::  НОРВЕЖСКАЯ ЛИГА
Tippeligaen :: Норвежская лига
    :: НОВОСТИ :: ЧЕМПИОНАТ :: "МН" :: ПУБЛИКАЦИЯ :: ГОСТЕВАЯ КНИГА :: ГОСТЕВАЯ TEXT-ONLY :: ::

Tippeligaen :: Норвежская лига

Однажды в Норвегии (по мотивам фильма «Однажды в Америке»)

Центральная парикмахерская города Осло была невероятно тиха для этого времени суток. Пятница, вечер. В заведении под яркой вывеской «У дядюшки Свифта» сидело трое. Всем троим подошло бы одно короткое, но ёмкое выражение – «старые пердуны». Из старенькой радиолы заунывно тянуло балладу «A-Ha».
Ронни Свифт- 70-летний хозяин парикмахерской с усердием подметал остатки волос с линолеума, как вдруг остановился и посмотрел на настенные часы. Старик явно нервничал.
«Да не суетись, Рон! Всё равно твой «Люн» сегодня въебёт!»- из угла заведения, рядом с вешалкой для посетителей, ухмылялся седой старикан предсмертного возраста, страстный поклонник «Мольде»- Симен Мурк.
«Молчи, Семён,- огрызнулся Ронни- будто то, что твой грёбанный «Мо» играет в родных стенах, даёт ему явное преимущество. «Хенефосс» сейчас явно не « мальчик для битья» и явно не девочка для…»
«Ой, ой!- 93-летний Мурк вскочил с кресла с ловкостью 17-летнего пацана- Типа «Мосс», как раз такая девочка?... Да раненый зверь опасен вдвойне…Тебе ли не знать, старый хрен, что с аутсайдерами играть даже страшнее чем с лидерами!…»
«А с «середняками» как?»- подал свой голос молодой дедушка Кристофер Нильсен.
«Заткнись!- в один голос выругались Ронни и Симен.
Всем троим, было хорошо известно, кто сегодня судит матч «Кунгсвингера» со «Стартом». Последняя была любимой командой 63-летнего Криса.
«Ладно, остыньте Вы…- Нильсен уткнулся в газету- через 7 минут обзор по телику начнётся- «На футболе с Викторосом Гусевсеном».
Он часто говорил вещи, которые уже заранее были всем известны. Но молодому нужно было что-то говорить. Для придания себе веса в обществе.
В помещении повисла зловещая пауза. Разрядкой как всегда служила популярная среди этих трёх фраза.
Подвёл к ней как обычно Ронни: «Главное, что «Лиллестрём» сегодня проипёт!»
Раздалось дружное «Лиллестрём сосать!!!» и старички подобрели друг к другу.
«Тааак!- протянул Кристофер- вырубаем радио, включаем телик!»
На чёрно-белом, засранном мухами экране появилось сытое, так сказать, лицо Виктороса Гусевсена. Его сияющая рожа выдала перл, который позже войдёт в анналы: «Сегодня я в костюме гигантского лобстера, и это не случайно!...»
«Ура!!!- закричал Крис Нильсен и подкинул свой парик до потолка.
«…кристьянсандские рыбаки сегодня в гостях победили «Кунгсвингер»! И никакой Б.Хансен не помог хозяевам поля.»
«Хансен- сосать!»- заорал фанат «Старта». Его друзья в согласии закивали головой.
«…Михаил Никитин продолжает лидировать в гонке бомбардиров лиги» - продолжал ведущий.
«Дааа, Никитин- это форвард от Бога!»- задумчиво произнёс дядюшка Свифт.
«Дерьмо- этот ваш Никитин!- вскипел Симен- я видел Уну-Гуну в его лучшие годы! Он левой клал мячи так, как ваш Никитин и правой не сможет…»
«Ой, бля…-видел ты Уну-Гуну, как же! Ты и Карью, говорил, что бутсы чистил…Брехун старый!»
«Я брешу?? Ах, ты драный козёл! Чтоб твой «Люн» сегодня по полной отымели!...»- Мурк видать слегка обиделся, что ему не поверили.
-«Мужики, совесть есть? Дайте обзор послушать!»
Гусевсену явно было неудобно в костюме лобстера, но он продолжал натужно улыбаться: «Гроза грубиянов» назначил в этом захватывающем поединке всего три пенальти и решил не портить командам игру. Первым жёлтую карточку, на 21-й минуте, получил Като Гунтвейт из «Старта». Всего их было показано две! Что абсолютный рекорд для этого «любимого» всеми рефери! Так же в этом матче было назначено минимальное кол-во пенальти за всю его судейскую карьеру- три, что наводит на мысль, что в этом поединке было не всё так чисто. Наша передача начала расследование причин такого странного «благодушия» Хансена. Хорошо проявил себя кипер гостей Нильсен, отбивший один пенальти из двух. В первом случае у хозяев с «точки» отметился Удд Харальд Контеруд.»
«Да уж- улыбался Крис- круче Нильсена, только горы!».
«И Мисунд…»- вставил Симен.
«Мисунд- сосать!!!»- ответили Ронни и Крис «Он же из «Лиллестрёма»- напомнил первый.
«А наши члены тире корреспонденты - бубнил вспотевший Викторос- взяли интервью в одном из крутейших баров Норвегии у тренера гостей- Андрея- Руне Муслимова.
Камера показала какой-то модный бар с официантками в мини-юбках. Одну из них грязно лапал пьяный в жопу тренер «Старта» и громко на весь бар вопрошал: «Крошка, поехали со мной на острова?!»
Он, видать, вошёл в образ известного норвежского политика, лидера Любимой Детьми Партии Рыбаков- Владимиручеса Вольфовечуса Жириноффкофсена.
Мягкий мужской голос репортёра проворковал в камеру:
"Тренера кристьянсандского Старта нам удалось застать в одном из баров Кунгсвингера, где он приканчивал последнюю оставшуюся в городе партию пива "ПИТ".

Реп: Господин ВИП, позвольте несколько вопросов?

ВИП: Чего-о-о??? Ты кто ваще такой??? Пшел вон!!!

Реп: Э-э-э... Простите.. Это передача <На футболе с Викторосом Гусевсеном>

ВИП: А-а-а! <На футболе с этим муд… «пи-ип!»>? Какое интересное название! Ничего не слышал о такой! А вообще, я журналистов с репортёрами терпеть не могу! Писаки вонючие!

Реп (вздыхая): Насколько сложная была игра с Кунгсвингером?

ВИП: Ну-у... Как бы так... Короче... В общем... Сложная была игра, ага! Кунгсвингер всегда для нас был сложным соперником! Впрочем, как и Буде Глимт! А когда Кунгами рулил ПИТ, то мы вообще его боялись как огня! Результаты у этой команды были потрясающими! Сейчас ПИТ ушел... М-да.. Вот и пиво уже закончилось... Эх-х... о чем это я? А, да! ПИТ ушел, и все встало на свои места. Старт намного сильнее, и мы этим пользуемся... Кхм... Пока.

Реп: А как вам судейство? Бьярне Хансен уже вызвал множество критики в свой адрес!

ВИП: Правда? Да не-е-е, нормальный мужик! Я видел его судейство два года назад в третьей лиге, так там он уже к десятой минуте матча поудалял с поля абсолютно всех игроков!!! Поэтому всего три пенальти в нашей игре - результат совершенно нормальный! Тем более, что у нас в команде есть человек, которому пенальти абсолютно по барабану!

Реп: Как вы считаете, сезон удачно для вас начался?

ВИП: Ну-у! Скажешь тоже! Я уже месяц из запоя не выхожу! Просто раньше мы никогда так долго не удерживались хотя бы в восьмерке лучших команд! Мы либо сразу улетали в жопу…кхм!, то есть, в низы таблицы, либо изначально там и находились! Хотя знаешь что, вот когда я начинаю хвалить свою команду, так она сразу начинается валиться! Это, наверное, вы, журналисты все сглажи... сглази... короче, порчу наводите!!! Поэтому давай-ка ты, пошел уже отсюда!

Реп: Спасибо, мистер ВИП, уже ухожу".
(раздаётся звон разбитой камеры, крики: «Все подонки и поборники Зюгановсона!» Занавес.)


Гусевсен во время показа интервью, видать, с удовольствием снял костюм лобстера, под которым красовалась мадридская форма Дэвида Бекхема.
«А сейчас я в костюме Дэвида Бекхема и это не случайно!...
«Ура!- закричал Симен Мурк и затряс кулачками.
«Ты чего разорался старый хер?! Он же из мадридского сосать-непересосать «Реала»!
«Эээ…я знаю, о чём говорю!- невозмутимо ответил Семён- Выиграли наши…»
и ему вторил Викторос- «…неслучайно, потому что в борьбе лидеров между «Мольде» и «Хенефосса» уверено со счётом 3-1 победили хозяева»
Игра была достаточно грубой, но командам явно повезло, что сегодня их судил не Хансен, а Руне, так сказать, Педерсен.
«Хороший судья- Педерсен»- закивал фанат «Мо».
«…при равной игре решающим фактором стало мастерство подопечных Смешко. На 7-й минуте главный судья матча ошибся, не назначив штрафной за снос Орландо Гутьерреса.
Но не всё коту масленица. На 33-й минуте Кристиан Михельсен эффектным ударом в «девятку» ворот «Хе» открывает счёт.
На 41-й минуте судья ошибся уже в пользу хозяев, так как Градобоева явно тянули за трусы, что явно тянуло на красную карточку. Однако, боковой арбитр объяснил гостям, что он уверен- во время фола трусы Градобоева были одеты не по правилам, то есть задом наперёд. Пенальти не был назначен и команды ушли на перерыв.
Второй тайм начался бурно- фолы, фразы «Сам дурак!», обмен е-мэйлами для выяснения отношений, расистские выкрики: «Ты кого моряком назвал?! Тут тебе, мля, не Финляндия!»
Не удивительно, что самый оскорблённый из игроков гостей- Том Гульбрандсен на 52 минуте впиндюрил мячик под самую перекладину ворот Владимира Балича.
Грубостей стало ещё больше. При Хансене всё каралось бы «точками», но Педерсен ограничился лишь «горчичками».
На 56-й минуте матча Михельсен делает «дубля» и оказывается в объятьях команды. Любит команда Михельсена. Ходят слухи…
Впрочем, вернёмся к матчу. Через минут, так по прикидкам, двенадцать Гутьеррес подаёт угловой Томас Мурк ударом с лёта «ножницами» забивает третью «банку» в ворота «Хенефосса».
«Мурк!»- радостно закричали в парикмахерской. Приятно когда забивает однофамилец, а тем более дальний родственник.
«Концовка- продолжал Гусевсен- была очень жаркой. То они их, то эти тех, то те меня… После матча стало известно, что руководство «Хенефосса» падаёт аппеляцию в ВИФА, требуя на основе материальных доказательств (трусы Градобоева уже на пути в столицу России) лишить «Мольде» четырёх очков, дисквалифицировать Егора Титова на 5 лет и предоставить право Уэльсу играть на чемпионате Европы2008 «вне конкурса».
А мы прерываемся на рекламу. На экране появилась заставку к новому американскому блокбастеру с Жанусом Клодиусом Вандаммиусом в главной роли.
Страшный голос вещал: «Матрица»- ерунда! Морзянка- вот куда не проникнуть!!!» Смотрите на экранах…
Ронни выключил звук: «Блин, когда же Люн покажут?»
«Погоди- сказал довольный Симен- ещё интервью с тренером «Мольде» не казали.
«Ставлю двадцать баксов- оживился Крис,- что «Лиллестрёму» сегодня надерут жопу!»
«Ха…-я бы на «Лиллес» и ломаного пенса не поставил бы. «Русен» их порвёт однозначно. Рындюк- это ж зверь!»
Троица дружно закивала головой. На экране заканчивалась известная «Вы ещё кипятите?» и Крис включил звук.
На экране появился белоснежно убранный кабинет Дмитрия Смешко.
Тренер «Мольде» откашлялся и выдал в камеру небольшой монолог:
«Несмотря на то, что Мольде был явным фаворитом, я побаивался
соперника, но Хенефосс не решился дать настоящий бой. Поэтому мои
ребята без особых проблем одолели соперника. Основная борьба была во
втором тайме, когда Гульбрандсен сравнял счёт, но Гутьеррес с Мурком
сыграли в свой футбол, а Михельсен отметился двумя хорошими
результативными ударами.
Мы вышли на третье место. С Валеренгой идём плечо в плечо, впереди
Русенборг и Люн. Уверен, что ещё подтянутся Лиллестрём и Бранн.
Чемпионат получается очень интересным. Всё решится в начале и середине второго круга, как мне кажется»
Пока шло интервью Гусевсен явно «принял» грамм семьсот вишнёвой наливки, потому как стоял по пояс голый, в одних гетрах.
«А сейчас я стою в гетрах клуба «Мосс»…и это, ик! не случайно…»
«Проипали, бля!- схватился за голову дядюшка Свифт.
«…и это не случайно, потому как формы «Люна» у нас в архивах нет. А форму «Мосса» я не надел по той причине, что они уступили в неравной схватке с гостями»
«Ес!!!!»- дружно заорали «старички» и стали отплясывать грузинскую лезгинку- любимый танец норвежцев.
«Уже на третьей минуте- продолжал бесстыдный ведущий – игроки «Люна» забили мяч с пенальти. Эспен Бернтсен- ученик судейской школы Бьярне Хансена после явного сноса в штрафной «Мосса» Терье Эллингсена указал перстом на «точку» и Пер Эгил Свифт…
«Сынок!»- прослезился хозяин парикмахерской.
…забивает первый мяч в этом поединке!»
«Мой сын будет круче Уне-Гуне и Карью вместе взятых…!»- дядюшка пустил скупую мужскую слезу.
Дружбаны только в одобрении покачали головами. Такие игроки нужны сборной…
Гусевсен уже слегка замёрз стоя в одни гетрах, и ему незаметно под видом проплывающего мимо кактуса подставили обогреватель.
«…кхм! До 16-й минуты преимущество «Люна» было просто подавляющим. Мы с коллегами насчитали 10 острых моментов!
И только после этого игроки «Мосса» бросились в атаку, давая понять «Кто в доме хозяин?!» Ничего удивительного, что на 20-й минуте Руне Танген забил великолепный гол в обвод вратаря. 1-1 и ничего не ясно в этом матче. Но за 6 минут до конца первого тайма грубо атакую Солано и Свифт ,казалось бы забивает гол со штрафного, но боковой арбитр из Тринидад и Тобаго под фамилией %7 не засчитал мяч на основании видеоповтора его скрытой видеокамеры. Мол «кожаный снаряд» обогнул стенку не по правилам, а значит, гол следует признать фуфловым. Или вообще не признать.
«Сука тринидадская!»- грязно выругался дядя- «Понаставляют всяких мудаков на боковые линии…!»
После перерыва злющие от несправедливости гости создали супер-атаку, обведя практически всю команду «Мосс». Кристиан Кальвенес- бесспорная «звезда» Норвегии забивает мяч «щёчкой» и приносит гостям победу 1-2.
Дело было сделано. И хотя всё оставшееся время и те и другие футболисты имели достаточно шансов изменить счёт, он остался прежним. А команда менеджера Вавана подала аппеляцию ВИФА примерно содержания: «Какого хера всякие чёрножопые мудаки с процентовыми фамилиями будут портить, блянах, статистику такой славной команде как мы?! Требуем вернуть трусы Градобоеву, снять с «Русенборга» 5 очков и дисквалифицировать Уэльс на все чемпионаты Европы! А то будете иметь дело с Ваваном, мля!»
ВИФА уже собирает комитет по рассмотрению этого щекотливого вопроса, но, скорее всего, апелляция будет признана грамотной и достойной положительного ответа.
А мы застали тренера «Люна» за упаковкой чемоданов в Пальма-де-Майорку, где и взяли у него небольшое интервью.
«Ничего, что я к вам задом?! Вещи нужно складывать…
Итак… нам надо было решить в этом матче проблему нападения, где отсутствовали Сандовал (ему нужен был отдых) и Клундеруд (травмирован). Я предпочел выставить вперед Свифта и сконцентрироваться на игре в центре, не рискнув выпустить на поле уэльсца Блэйка. Похоже, мой расчет был верен – Свифт забил пенальти и сделал голевой пас. Кроме того, идеально положил мяч в верхний угол ворот со штрафного, но судья, мягко выражаясь, облажался не на шутку, не засчитав великолепный гол... Были неприятные сюрпризы – уж очень легко пропустил Эдегорд...
Из удивительных событий матча – его лучший игрок, наш дебютант из Португалии – очень достойно выступил. Правый фланг был наш на все 100 процентов... Я доволен новичком. С середины февраля я, возможно, покину команду на некоторое время – семейные проблемы... Как понимаете, это на первом месте в жизни... Возможно, я передам инструкции по управлению кому- то из известных вам людей... Прощайте! Будьте удачливы!»
Дядюшка Свифт смахнул скупую слезу, второй раз за вечер.
«Хороший тренер был»- всплакнул он- вывел команду в лидеры, как никак»
Ведущий «На футболе» появился откуда-то из- под камеры, опёрся на стол, в наглую допил остатки ирландского «Шериданс» и прошептал:
«Мужики! Я пьяный в три 3,14зды и это не случайно…потому как
главная новость- улыбнулся пьяный Гусевсен- «Лилле…мля…стрём» всосал 0-2 «Русену»!!!!!!
«УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!»- пустились в новый пляс старики и груды париков взлетели к потолку заведения.
Закончился очередной, на этот раз 8-й тур…
А значит ещё долго в этом году Крис, Ронн и Симен будут обсуждать своих любимых игроков, хвастать друг перед другом своими знакомствами со знаменитостями, радоваться и горевать по поводу результатов своих любимых команд и конечно же кричать в едином сладостном порыве: «Лиллестрём- сосать!!!»

Александр Разгадаев («Лиллестрём»)








Материал подготовил: pushkin - Лиллестрём
Статьи, 2004-02-03 11:04:40
Версия для печати
Дать комментарий
Опубликовать статью


Обсуждение

Добавьте свой комментарий

Пушкин - Лиллестрём   2004-02-06 18:29:06

Сорри, Михайло! Серьёзно не в курсе был...что он- финн:))

Михайло - Миккели   2004-02-06 10:43:08

Перестаньте сманивать нашего Викко Гусенена себе в Норвегию. Он после этой поездки не смог нормально 9 тур в Финляндии прокомментировать. ;)
А вообще - здорово, как всегда у Пушкина!

Beck - Мельде   2004-02-04 10:21:01

Пуш, картинки только я могу вставлять. И Илья, но ему я не давал инструктаж по этому делу :)

Пушкин - Лиллестрём   2004-02-04 00:56:27

Бек, потом научишь картиночки здесь вставлять- эта в самую тему:)
ещё бы волос вокруг:)) и какую нибудь злостную надпись про "Лиллес":)

Beck - Мельде   2004-02-03 23:29:20

Класс! Здорово! :up:

От души! :D

Kynopoc - Шейд   2004-02-03 19:23:16

Да, блин, офигенно! :)

Пушкин - Лиллестрём   2004-02-03 17:52:27

ВИП, я надеюсь вокруг никого не было и ты упал не слишком больно...Спасибки, ты всегда был честен в своих комментах...:)

ВИП - Старт   2004-02-03 14:14:07

Пушкин - форева! Все остальные - сосать! :laugh: Пуш, это круто! Я смеялся до упаду! :D :up:




Дизайн сайта:
©  2000-2004  www.norway.net.ru  .:.  Авторы сайта: Beck (Мельде) и все норвежские менеджеры  .:.  Лига WIFA: