::  НОРВЕЖСКАЯ ЛИГА
Tippeligaen :: Норвежская лига
    :: НОВОСТИ :: ЧЕМПИОНАТ :: "МН" :: ПУБЛИКАЦИЯ :: ГОСТЕВАЯ КНИГА :: ГОСТЕВАЯ TEXT-ONLY :: ::

Tippeligaen :: Норвежская лига

Норвегия отмечает годовщину своего чемпионата, а также...

16 октября 2001 года были сыграны первые матчи первого чемпионата Норвегии. Годовщину этого события норвежские менеджеры решили отметить товарищеским матчем взрослой сборной Норвегии. Сборная в преддверии отборочного цикла к Чемпионату Мира собралась на сбор, где новый тренер просматривал игроков. Ну а партнером по спаррингу после недолгого раздумья решили выбрать сборную норвежских менеджеров.

Менеджер «Хеугесуна» успел сунуть кому надо взятку, и даже в этом святом матче решил срубить бабок, добившись, чтобы играли на его шестидесятитысячнике. В знак уважения коленке менеджера Люна, Владимира Порти сделали тренером сборной менеджеров. Бека, главного тренера сборной Норвегии, заменил на этот матч г-н Генератор, а сам менеджер Мельде играл за сборную менеджеров.

Теперь о составах команд. В стартовом составе сборной игроков вышли: Нильсен в воротах; в защите Торгейр Бьярманн, Пол Странд, Эгил Ульфстейн и Рой Вассберг; в полузащите организатором игры был Фредрик Хьельнер, под нападающими бегал Кьетиль Рекдаль, влево сместился ветеран Фредрик Гуттормсен, а правую бровку занял Васю Тайво; в линии нападения вышли молодые форварды Джон Карью и Томас Мурк.

Сборная менеджеров поделилась по географическому признаку. Демона сослали «в Сибирь», то есть поставили на ворота. Оборону держали Тоша с представителями ВИФА-Батайск Гуру и Слайдером. ВИФА-Таганрог была представлена Женей и Беком на позициях левого и правого хавбеков, организацией игры в центре поля занялись ма-а-асковские пацаны Илья и Михалыч, под нападающими вышел играть челябинец ВИП, а в нападении – лучшие менеджеры сентября в вышке и нижке Диман и Фанн. На скамье запасных остались ЗЛО, Купорос, Сергий и Джайзер (тут уже никакого географического признака, просто основной состав – не резиновый).

Для придания помпезности футбольному празднику обслуживать матч была приглашена бригада арбитров из Италии во главе с Пьерлуиджи Колиной.

Игра началась с атаки сборной Норвегии, Фредрик Хьельнер на всех парах мчался в штрафную, но на его пути встал менеджер Русенборга. Илья явно держал зуб на Хьельнера, еще с 6 тура Типпелиги, и тут ему представилась возможность вытрясти с Хьельнера все затраты на килограммы съеденного попкорна. Два крепыша стукнулись лбами, и оба отлетели на несколько метров друг от друга. Колина назначил штрафной. Хьельнер здорово приложился к мячу, и через мгновение Демон уже вынимал снаряд из сетки ворот. 1:0, впереди сборная Норвегии.

Диман, вздохнув, пошел к центру поля. Прозвучал свисток, Фанн скатил мяч Диману, Диман финтом обвел Джона Карью и отпасовал его Беку. Однако Бек неудачно обработал мяч, и тот отлетел к Томасу Мурку. Воспитанник Мельде нанес мощнейший удар пяткой с центра поля, и мяч чуть не порвал девятку ворот Демона. Вратарь был бессилен, а может, просто не хотел… 2:0.

От досады Люлин так сильно ударил кулаком по своей больной коленке, что у него заболела ещё и вторая. ЗЛО на скамейке запасных стал посылать проклятия в адрес виновников этого гола. Небеса разверзлись, и в Бека ударила молния, разряд прошел от затылка до кончиков бутсы, затем попал в Демона, рикошетом от штанги прошел сквозь Мурка, после этого попал в Ульфстейна, а потом и в Хьельнера. Неизвестно, сколько бы ещё народу покосила молния, если бы Купорос по-братски не закрыл рукой рот ЗЛУ.

Все пострадавшие начали подниматься с земли. Колина подбежал к скамейке запасных и показал менеджеру Хеугесуна желтую карточку. Затем показал, что сборная Норвегии имеет право на штрафной метрах в тридцати пяти от ворот.

Хьельнер все ещё не оправился от контузии, поэтому к мячу подошел Джон Карью. В стенку встали все, кроме Бека (они с Мурком самостоятельно стоять не могли и поддерживали друг друга). УДАР! Карью явно нащупал изъян между ног у Тоши, и именно там пролетел мяч. Демон опять же не ожидал, что мяч полетит в ворота, да ещё и с такой скоростью. 3:0!!!
Однако норвежские менеджеры не отчаивались, ведь шла только пятая минута матча. Илья и Михалыч достали мобильные телефоны, о чем-то поговорили, и, собрав всех игроков в кружок, Илья ответственно заявил: «Грубо играем, пацаны! Надо фолить поменьше и финтить побольше!».

Все согласились, и Диман с Фанном вновь разыграли мяч в центре поля и переадресовали его Гуру. Менеджер Фредрикстада тем временем пытался с помощью мини-компьютера взломать программу электронного табло и изменить на нем счет. Программа не взламывалась, поэтому Гуру решил, что пора бы и в спорте показать, кто есть кто. Он промчался по полю и отдал пас Михалычу. Михалыч принялся один за другим обыгрывать соперников. Так продолжалось несколько минут, пока у него в кармане не зазвонил мобильник. «Блин, нигде покоя нет! – подумал Михалыч, но трубку все-таки взял. – АЛЕ! – послышался голос Ильи. – Ты пас даешь или что? Я в районе углового флажка!». Михалыч привык понимать Илью с полуслова, поэтому навесил мяч туда, куда и просили. Илья же навесил мяч в район штрафной – УДАР! Перекладина! Это подключившийся к атаке Слайдер бил через себя.

Нильсен ввел мяч в игру, но его перехватил Бек. Пас в штрафную – Ульфстейн нарушает правила и Колина показывает на одиннадцатиметровую отметку. ПЕНАЛЬТИ! К пробитию готовится ВИП, к отбитию готовится Нильсен. Короткий разбег, удар – мяч в сетке! «Слабак!», - ухмыльнулся ВИП и понес мяч к центру поля.

Мяч развели Карью и Мурк, пас назад Гуттормсену, старик попытался обвести молодого менеджера Женю, но силы уже не те, и тренер Ромерике легко отобрал мяч и помчался вперед по левому флангу, но тут Торгейр Бьярманн врезался в левого хавбека сборной менеджеров. «БЬЯЯЯ-рррманнн!» - вскрикнул Женя, и через мгновение был унесен на носилках за пределы поля. Люн тут же сделал замену, выпустив вместо травмированного Жени Джайзера, менеджера Эрна. Колина удалил с поля Бьярманна, а также яйца, помидоры и нестиранные носки, которые полетели в судью сразу после этого решения.

Бек взялся пробивать штрафной. Крученый удар, мяч по замысловатой траектории дважды облетает вокруг стенки и, ударившись о штангу, влетает в ворота. 3:2!

Пока игроки возвращались к центру поля, чтобы начать все с начала, Люлин произвел еще одну замену: на поле вышел Сергий, заменив Гуру. Менеджер Фредрикстада сам попросил себя заменить, так как на поле сидеть за ноутбуком ему неудобно, а на скамье запасных гораздо комфортнее.

Норвежцы поняли, что счет скользкий, как голова Колины, поэтому принялись совершать атаки за атакой на ворота Демона. Но тут настал звездный час менеджера Мосса. Сначала он в высоком прыжке отбил мяч, летящий низом. Затем отразил удар в прыжке ногами. При этом его движение напоминало удар Скорпиона. После этого, повиснув на перекладине вниз головой, он руками отбил ещё один мяч. Такой прыти от Демона не ожидал никто, поэтому все стояли офигевшие. Особенно офигевшим был Васю Тайво. Ему было стыдно, что он не забил Демону из стопроцентного положения, и поэтому его цвет кожи сейчас менялся с белого на черный, выдавая тем самым его нигерийские корни. Тут судья свистнул на перерыв, и команды ушли в раздевалку обдумывать совершенное Демоном.

Люлин основательно прокачал матом своих игроков, и на второй тайм все вышли, будто окрыленные. Особенно окрыленным чувствовал себя ВИП, которого тренер назвал «самым, #&я, умным».

Колина дал свисток, Джайзер промчался по бровке, обвел троих защитников… УДАР! ШТАНГА! ЕЩЁ УДАР! СНОВА ШТАНГА! ЕЩЁ УДАР!! ЕЩЕ УДАР!!!!!

- Господи, ну дайте же ему кто-нибудь мяч! – взмолился Бек. – Он же сейчас все ворота расколбасит!!!

Мяч в это время был у Димана, который с удивленным видом стоял в центре поля. Диман, пас Беку, Бек – пас Тоше, Тоша – пас Диману, Диман обвел последнего защитника, Нильсен бросился ему навстречу, но Диман Нильсена нисколько не испугался. Одним финтом он убрал ещё и Нильсена, и теперь перед ним оставались лишь пустые ворота. Диман добежал с мячом до ленточки ворот, и ему оставалось только закатить мяч в сетку! Внезапно Диман остановился, как будто что-то вспомнив…

- Е-мае! – сказал менеджер Валеренги и в этот момент подоспевший Нильсен забрал у него мяч.
- Ты почему не забил????» – казалось, к Диману подбежали все, включая загипсованного Люлина.
- Я вспомнил… - произнес Диман. – Сегодня… День Рождения… У Илюхи!!!

В этот момент на стадионе воцарилась кромешная темнота. Это Гуру, которому никак не давал покоя счет на табло, связался с грузинскими кул-хацкерами и выпросил у них прогу, которую те однажды сперли у Чубайса. Чтобы потушить свет, Гуру понадобилось всего несколько секунд.

«Неьпоньял» – раздался в темноте удивленный голос Карью. Вдруг снова ярко вспыхнул свет, а из табло, на котором вместо счета было написано: «Happy Birthday, Илюха», стали вылетать огни фейерверка. Норвежские менеджеры бросились поздравлять Илью и в один миг устроили на поле гигантскую кучу-малу, как будто только что эта команда стала чемпионом Мира.

Норвежские футболисты решили не оставаться в стороне от праздника и тоже бросились поздравлять Илюху. Особенно активен был Хьельнер, который так жал Илье руку и говорил так искренне, что даже сам прослезился. В раздевалку обе команды и судейская бригада ушла, обнявшись, под овации шестидесятитысячного стадиона. А Гуру напоследок испробовал на табло свой новый скрипт. На мониторе было написано: «Норвегия - самая дружная Лига на свете!»

Материал подготовили ВИП и Beck



На фото: первый президент WIFA Дмитрий Хлыстов вручает Илье Прохоренко кубок за победу сборной Норвегии на II Чемпионате Мира.

Оригинал был опубликован 16 октября 2002 года.

Поздравляю всех Норвегов со второй годовщиной Типпелиги! Ну а Илью - с 31-м днём рождения!



Ссылки:

Эта статья на old.norway.net.ru



Другие материалы:

Немного об истории сборной Норвегии (а также о Норвежках).

Самые-самые 4го сезона...

Валеренга - Русенборг. Баталии V сезона.

"Уходя, тушите свет!"

Хроники одного пенсионера (правдивые :)

В поисках истины или ночные страдания менеджера Фредикстада

О поразительном влиянии Пушкина на норвежский футбол



Материал подготовил: Beck - Мельде
Золотая коллекция, 2003-10-16 15:11:09
Версия для печати
Дать комментарий
Опубликовать статью


Обсуждение

Добавьте свой комментарий

Beck - Мельде   2003-10-16 15:20:41

Илья, с днём рождения! :birthday:



©  2000-2004  www.norway.net.ru  .:.  Авторы сайта: Beck (Мельде) и все норвежские менеджеры  .:.  Лига WIFA:

http://gmslots.com/ gmslots.com играть онлайн на деньги