"Уходя, тушите свет!"

О самых-самых болельщиках сборной Норвегии…

Недавно мы, наконец, точно установили самых верных и преданных болельщиков сборной Норвегии в WIFA. Никто даже и подумать не мог, что это - всенародно известные ведущие телепередачи "Тушите Свет" Хрюн Моржов и Степан Капуста. Оказывается, что они - заядлые футбольные болельщики. Ну, а после необыкновенно успешного выступления сборной Норвегии на втором Чемпионате Мира, эти ребята поклялись болеть за сборную Норвегии, Норвегии и только Норвегии. И вот теперь они самые-самые болельщики сборной… И даже имена сменили на норвежский лад. Теперь они - Хрюнсен Моржаль и Степансен Капустад. Недавно они потеряли постоянное место работы в связи с закрытием телеканала ТВ-6, но долго им оставаться безработными не пришлось... Они с радостью откликнулись на предложение сайта Норвежской Лиги о помощи в освещении предстоящего футбольного пиршества с участием сборной Норвегии. Вот и заслали мы наших героев в пригород Осло, на базу главной команды страны…

Хрюнсен: Эй, Степансен, выползай!
Степансен: Доброе утро, Хрюнсен! Ой, где это мы? Какой сейчас год?
Х: Уххх… Ну, ты, Степансен, явно переборщил вчера с грогом! В Осло мы!
С (мечтательно): Осломы… Какое чудесное название!
Х: Ну ты даешь! Осло! Это столица Норвегии, понимаешь? Мы сейчас на тренировочной базе самой сборной Норвегии находимся!
С: Сборной Норвегии? Вау! Как здорово!
Х: Ага, сбылась мечта ушастого идиота! Главное - у нас теперь есть работа! Мы ж теперь с тобой будем на всю страну успокаиваться по поводу успехов сборной Норвегии!
С: Ой, Хрюнсен, правда? И Норвегия вновь выиграет Чемпионат Мира!
Х: Молодец, Степансен, вот это по-нашему! Внушает!
С: Хрюнсен, а ты что думал, мы ведь не какие-нибудь там Англии, Франции или Германии…
Х: Тьфу на тебе! Пошли в студию согреваться, а то уж больно тепло здесь, за полярным кругом…
С: Знаю-знаю, Хрюнсен, как ты согреваешься… Как свинья! Но боюсь, здесь это не приветствуют…


ВИП: Здравствуйте, уважаемые читатели, в эфире норвежско-вифовская версия программы "За стек… тьфу, "Уходя, Тушите Свет" и её ведущие, новоиспеченные викинги Хрюнсен и Степансен.
С: А в гостях у нас сегодня менеджер самой финишной команды из всех Стартовых…
Х: … а также самой Стартовой из всех финишных!
С: Хрюнсен, помолчи! Дай хоть гостя представить! В общем, в гостях у нас сегодня главнокомандующий кристьянсандского Старта - Андрей Муслимов, в определенных кругах более известный под кличкой ВИП.
ВИП: Мне очень приятно побыть у вас в гостях. Сегодня у нас на острове Кристьянсанд непогода, на море - пробки. Еле добрался!
Х: Ха… Я не могу - робинзон Крузо нашелся! То ли дело мы - будущие жители Осло! Да, Степансен? Мы ведь здесь пропишемся?
С(задумчиво): … В Роттердаме - роттердамцы, в Амстердаме - амстердамцы. А в Осло?
Х: Да помолчи, пензюк несчастный! Главное - не то, как мы называться будем, а патриотизьм! Норвегия - форева! А ещё форевее - сборная!
ВИП: Ребят, давайте не будем ссориться, а поговорим о футболе… О взрослом футболе, то есть о нашей главной сборной.
С: ВИП, а на ваш тренерский взгляд что необходимо для победы на Чемпионате Мира?
ВИП: Думаю, для начала нужно организовать этот самый Чемпионат Мира. И собрать действительно достойных игроков, не обращая внимания на различные рекламные акции разных тренеров.
Х: Тем более, что новый тренер сборной совсем не отличается от старого…
С: Да что ты говоришь, Хрюнсен? В каком смысле не отличается?
Х: Вот это и говорю, Ушастый! Не отличается! Кто прошлый был? - Илюха… А кто нынешний? - его собутыльник Михалыч… в определенных кругах более известный под кличкой Михась…
ВИП: Да вообще, у нас в сборной одни "авторитеты" собраны… Вот, скажем, мой воспитанник и второй вратарь сборной - Руне Нильсен. Знаете, какой авторитет? Если сказал - к маме - значит, к маме. К его. Все остальные игроки едут. Она их пирожками кормит. А сам Руне на базе остается. Тренируется. Например, упражнение "резинка". Руками держится за одну штангу, ногами - за противоположную…
С: Ух ты, гибкий какой!
ВИП: Ага, гибкий! Вернутся-то в исходное положение он уже не может! Так и болтается в воротах, как резинка на ветру, пока игроки от его мамы не приедут и не снимут его!
С: Кстати, у нас появилась возможность задать несколько вопросов бывшему главному тренеру вице-чемпионов Мира.
Х: Да, из гостиницы "Норвегия" только что с нами на связь вышел Илья Прохоренко!

ВИП: Здраствуйте, Илья!
Х: Сборная Норвегии выиграет Чемпионат Мира?
Илья Прохоренко: 50 на 50. Главное - не проиграть в финале Германии. :)
С: Несмотря на то, что в этом году команду на Чемпионат Мира повезете не вы?
Илья: Несмотря на всякие левые рейтинги, Норвегия и так суперкоманда. До финала проблем быть не должно, Михалыч приведёт туда Норвегию, а дальше главное не проиграть в финале Германии (кажется, я это уже говорил :)). Я буду стараться ему в этом помочь.
Х: Мощно загнул, Илюха! Внушаить! А что насчет Молодежной и Юниорской сборных?
Илья: Тут сложнее. Многое будет зависеть от жеребьёвки, но если не попадём на юниоров ЮАР, Аргентины, молодёжную Россию, то шансы не плохие.
С: Что необходимо викингам любого возраста, чтобы стать Чемпионами Мира?
Илья: Чаще прислушиваться к моим советам (ох уж эта моя скромность:))). А если серьёзно, то нужно не бояться, любой соперник нам по силам. 4-3-3 все в атаку и ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ - Норвегия вперёд!!! Удачи всем нам!!!
С: Спасибо, удачи и вам!

Х: Хех… Во заливает - 4-3-3 все в атаку! Да хто ж этому поверит!? Только хранцузы наивные! Щас тут шпиёнов понабежит, будут говорить, что норвегов раскусили!
С: Хрюнсен, а какой же схемой нам играть?
Х: Какой - какой! 1-1-8, вот какой!!! Хьельнера в оборону поставить, и пусть он всех пугает! Эх-х, сделайте меня тренером сборной… Я этих бюргеров на сало свиное порублю! Ой, извините, я этого не говорил…
ВИП: Господа, не забывайте, что не одной взрослой сборной богата Норвегия!
С: Широка-а-а страна моя родна-а-ая, много в не-е-ей…
Х: Коряг, болот и пней!!! Чего ты разорался, косой?! ВИП про молодежку говорит! Я тоже имею в виду нашу молодежку!
С: Хрюнсен, кого ты имеешь?
Х: Ты, что, богема двуухая, совсем рехнулся?!
ВИП: Ребят, программа у нас все-таки не эротическая. Хотя, наверное, для женщин футбол - один из немногих поводов увидеть сразу столько мужиков в трусах, собравшихся в одном месте.
Х: Молодежь то у нас тоже о-го-го! Вот чаво бронза прошлогодняя стоит! А игроки все те же остались. Так что задача минимум - выиграть чемпионат, а максимум - пробиться в турнир взрослых команд на следующий год!
С: Да, но наша бронзовая молодежь сейчас проводит сборы на базе Русенборга в Тронхейме,
ВИП: А поведает нам о состоянии дел в Тронхейме наш спецкор - Филиппен Шариксунд!
Х: Давай, питбуль давидсовский, заинтригуй нас по самые не могу!
Филиппен (наполовину в сугробе и с сосулькой на носу): Привет с севера Норвегии! Вы там в Осле сидите, отогреваетесь, а у нас молодежь, понимаешь, вовсю уже пашет на морозе. Вчера вообще на тренировке бегали кроссы на северный полюс, сегодня хотели на южный, но Харалльсен объяснил Диману, что там сейчас лето… Зато завтра у молодежки выходной, в связи с чем игроки сообразили и послали Сэрли в Кунгсвингер за пивом "Пит".
С: Да, не позавидуешь ребятам…
Х: Еще как позавидуешь! Смотри у них тренер какой! Ну, подумаешь, что ему несколько раз предъявляли обвинения в педофилии! Из тридцати обвинений только одно оказалось обоснованным!
С: И что, его посадили?
Х: Да нет, выпустили его! Под подписку, что молодежная сборная чемпионом мира станет!
ВИП: Да уж, Дмитрий Петров молодежь любит. И она ему отвечает взаимностью. Поэтому шансы на чемпионство у нас и здесь есть.
Х: Филиппен, ты там не замерз ещё? Чем игроки занимаются? В снежки играют, что ль?
Филиппен: Да нет, это они вратарю Р4В4 тренируют! Мячики на морозе полопались все, приходится снегом бросаться! Это норвежской системой называется!
Х: Слышь, пекинес, мы тебе деньги за что платим? Тренера тащи сюда и вопросы задавай ему! Вон смотри, к скамейке примерз совсем!
Филиппен: Одну секунду! (убегает, через некоторое время появляется в кадре с паяльной лампой. Слышится треск и звук, напоминающий звон разбитого стекла).
Х: Вот смотрю я на этого садиста, и поражаюсь - откуда у него такие методы работы? Не иначе, как сторожевой овчаркой в Бухенвальде работал!
Филиппен (появляется перед камерой): Ну вот! Немного замерший, но зато неплохо сохранившийся Диман!
Х: Вот эт я понимаю!!! Давай, Димасик, тут Норвегия хочет знать правду! Вот, к примеру, с каким настроением на Чемпионат Мира едете?
Диман (дрожа): Настроение приподнятое, сессия сдана успешно. Дело в том, что кроме тренерской карьеры у меня есть ещё и карьера схемотехника, которая потихоньку движется вместе с моими футбольными достижениями - вверх. Что касается сборной, то пока тьфу, тьфу, тьфу, все лидеры команды подошли в хорошем состоянии к Чемпионату Мира, кроме моего защитника-обалдуя Харалльсена, который провалялся все каникулы дома и смотрел Кубок Чемпионов Содружества. Я так подозреваю, что и игроки из Фредрикстада занимались аналогичным времяпрепровождением.
С: Вы единственный норвежский тренер, который участвовал в прошлогоднем чемпионате. Какие у вас ощущения?
Диман: Ощущения хорошие. Дело в том, что молодежка - это не моя прошлогодняя юниорка, в которой было много дыр, это совсем другая команда. Во-первых, коллектив более серьезный, это не та шпана, которая после выхода из своей группы напилась в стельку и свалила на дискотеку. Ну и после этого было поражение от сборной России. Во-вторых, игроки молодежки показали своим прошлогодним результатом, что они могут бороться за самые высокие места, и они не будут довольствоваться лишь выходом из отборочной группы. В-третьих, они все - талантливые мальчишки, и я думаю, что все, что они не выйграли на передаче "Звездный час", они выйграют на этом чемпионате.
Х: Вот это я понимаю! Вот это по викингски!!! Или по викингскому?..
С: Дмитрий, скажите, а с кем из соперников хотелось бы играть, а с кем - нет?
Диман: Хотелось бы сыграть с женской сборной России по художественной гимнастике! А если серьезно, то с кем мне играть - не важно. Это пусть наши соперники волнуются как удержать Флу, Хосета и Харалльсена…
С (поправляя очки): Ну, и я бы тоже не отказался с гимнастками, хм-хм, поиграть…
Х: Молчал бы лучше, чудо ушастое! Диман, давай колись, какие шансы у нас на Чемпионате?
Диман: Шансы сборной я оцениваю высоко. Для меня задача минимум это выход в стадию плей-офф. Правда, в команде нет второго хорошего правого защитника, а все остальные позиции я считаю укомплектованными на данный момент. В ответственный момент может не хватить дисциплины, но с этим буду бороться.
Х: Эх, ну спасибо! Успокоил!

ВИП: А меня вот радует, что у нашего тренера помимо футбола есть ещё и хобби. Как он его назвал? Схемотехникой вроде? Так что со схемами и техникой у нас на Чемпионате Мира будет все в порядке!!!
С: Ой, что это у меня в ухе жужжит? Хрюнсен, это ты?
Х: Кто??? Я??? Я не жужжу, я… я… нахрюкиваюсь!!!
ВИП: Степансен, это не жужжание, это с нами из гостиницы "Норвегия" пытается выйти на связь тренер юниорской сборной Дмитрий Смешко.
Х: Он же БЕК! Как говорится, песец подкрался незаметно! Но очень кстати! Ну что, допрыгался? Наградил тебя бог пионерами? Что ты с ними делать теперь будешь?
Бек: Привет, Норвегия! В моей ситуации это подарок судьбы. Если провалюсь - мне ничего не будет! Взрослая и молодежка добивались больших успехов, а на нас так косо не смотрят, как на старших. Зато если добъемся успеха...
С: А есть ли у нас лидеры в юниорке? Такие, чтобы настоящие? И как бороться с аутсайдерами?
Бек: Лидер есть. Это Эрьян Берг из Русенборга. А выход - прокачивать своего Михельсена!
Х: Вы говорили, что число 4 вас преследует. Как насчет шансов на ЧМ?
Бек: Ну, в рейтинге юниорок мы во втором десятке и 4 место будет успешным для нас. Но пора ломать традицию. Ведь Мельде в следующем году собирается выигрывать чемпионат Норвегии. Так что скоро наши четверки будут превращаться в "колы". Начнем прямо с ЮЧМ!
Х: Ха! Как бы кого другого на кол не посадили! Имя называть не буду, его и так сейчас на экране видно!
С: Хрюнсен, ну зря ты так! Бек очень хороший и опытный специалист. Не зря ведь Бекхэм завещал ему половинку своей фамилии!
Х: Да ладно, шучу я! У меня вот только один вопрос: есть ли у нашей молодежки неудобные соперники?
Бек: Сборная Новой Зеландии! Ихний тренер может так запугать Клундеруда, что у всей команды будут дрожать коленки...
ВИП: Спасибо, Бек, удачи и вам!
Х: Ну вот тебе и здрасти! Новая Зеландия! Тушите свет, следующая остановка - мясокомбинат!
С: Хрюнсен, не надо переживать! Юниорской сборной этой страны вроде бы нет!
ВИП: Действительно, её нет. Поэтому предлагаю всем успокоиться. Мы ведь уже не раз сегодня это делали. Так что, я думаю, мы с вами будем абсолютно спокойными за все наши сборные. Ведь мы-то с вами знаем, кто самый настоящий чемпион!
Х: Мощно ты, Андрюха, отрапортовал! Внушает! По такому случаю, тушим свет и перед отбоем, грянем песню!
Все вместе:
Не растут у нас бананы,
Ананасов тоже нет,
Пообщаться даже не с кем -
Справа - море, слева - швед.
Снег засыпал нас давно,
Злобно свищет вееетер…
Но норвеги все равно
Круче всех на свете!

С: Sving ufor lyse!
Х (удивленно): А это еще что такое?
С: Разве мы теперь не Норвеги? Вот по-норвежски прощаюсь!
Х: Идиот! Они итак все давно на великом-могучем говорят!
С: Правда? Ну тогда god natt! Спокойной ночи!

Роли исполняли:


Хрюнсен, Степансен, Филиппен: ВИП и Beck
ВИП: менеджер Старта
Илья Прохоренко: менеджер Русенборга
Диман: менеджер Валеренги
Бек: менеджер Мельде


Материал подготовили: ВИП и Beck.




© norway.net.ru